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TitreMOUSSAKA
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté1
Ingrédients1 kg d'aubergines, 1 gros oignon, 2 grains d'ail, huile d'olive, 500 g de boeuf haché (ou d'agneau),500 g de tomates(pelées) 1 CC de cannelle, 2 œufs, 100 g de fromage rapé (kefalotyri ou parmesan), noix muscade, sel, poivre
(variante avec pommes de terre et courgettes).
DescriptionLaisser dégorger au sel les aubergines en rondelles d'1 cm.
Faire revenir l'oignon haché dans une sauteuse avec 2 CS d'huile. Y ajouter l'ail, la viande (l'émietter) puis les tomates en morceaux, sel, poivre, cannelle.
Cuire à feu doux en remuant 40 min. Battre les œufs en omelette et les ajouter dans la sauteuse (hors du feu) en remuant.
Faire frire les aubergines rincées et épongées dans l'huile (ou mieux les griller au four après les avoir légèrement huilées au pinceau).
Disposer la 1/2 des aubergines dans un plat à gratin, recouvrir de sauce à la viande puis 1/2 du fromage. Finir avec le reste des aubergines et de fromage.
Cuire au four 1h à 150°C.
OrigineCUISINE GRECQUE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/8/21 à 14:42


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