Titre | RILLETTES DE POULET A L'AVOCAT |
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Type de plat | APERITIF/SANDWICH |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : Le reste ½ poulet rôti, 1 avocat ferme et mûr en cubes, 1 citron vert, 4 petits oignons de printemps avec fanes (ou 1 échalote), Sauce : 5 cl d’huile d’olive, 1 CC de harissa, 1 yaourt nature bulgare, ½ jus de citron vert, sel et poivre Herbes fraîches hachées : 1/3 de bouquet de menthe, 2/3 de bouquet d’estragon. |
Description | Préparer la vinaigrette dans un saladier : déposer au fond 1 CC d’harissa, diluer avec le jus de citron, saler, poivrer, incorporer le yaourt et émulsionner avec l’huile d’olive. Enlever la peau du poulet rôti puis effilocher toutes les chairs, façon rillettes. Mettre dans le saladier. Oter la peau de l’avocat, détailler en cubes. Les ajouter également. Peler les petits oignons, les couper en sifflets. Rincer les herbes, les essorer puis ciseler grossièrement. Ajouter au mélange précédent. Remuer intimement les rillettes de poulet, glisser au réfrigérateur 30 min. Servir frais avec du pain grillé. |
Origine | TF1/L.Mariotte++ |
Création | Le 16/4/17 à 23:54 |
Modification | Le 19/10/17 à 15:57 |