Titre | FRITURE D'EPERLANS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g d'Éperlans (ou goujons ou petits gardons), 2 citrons, 300 g de farine, ¼ litre de lait. |
Description | Déposer les éperlans dans un saladier et couvrir de lait. Laisser reposer 30 min. Egoutter. Verser la farine dans un saladier et y mettre les éperlans. Mélanger les éperlans en secouant le saladier pour qu’ils soient tous enfarinés (ou dans un sac congélation). Déposer les poissons dans une passoire pour enlever l'excédent de farine. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle et cuire les éperlans à feu vif 2 min. Retourner puis continuer la cuisson 3 min à feu moyen. Egoutter avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant. Saler et servir avec une sauce tartare et les quartiers de citrons. |
Origine | L.Mariotte |
Création | Le 18/4/17 à 16:31 |
Modification | Le 18/4/17 à 19:13 |