Titre | SAUCE DIABLE |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 3 belles échalotes, 50 g de beurre, 1 CS de bon vinaigre de vin, 10 cl de vin blanc sec, 1 CS de concentré de tomate, 1/4 litre de bouillon de volaille, 1 CC de sucre (facultatif), 1 pincée de piment de Cayenne, sel et poivre du moulin. |
Description | Faire fondre les échalotes émincées dans le vinaigre et le vin blanc, laisser réduire. Ajouter alors le concentré de tomate et le bouillon de volaille, assaisonner, sel, poivre, sucre et Cayenne, porter à ébulition et laisser cuire 5 min. Hors du feu, fouetter dans la sauce, 50 g de beurre divisé en noisettes. Passer la sauce au chinois, et servir en saucière. NB : Cette sauce accompagne très bien le poulet et toutes viandes grillées ou panées. |
Origine | Marmiton |
Création | Le 18/4/17 à 19:49 |
Modification | Le 18/4/17 à 21:22 |