Titre | MOUSSAKA ROUMAINE |
---|---|
Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 pers. : 1 kg d'aubergines, 1,8 kg de pommes de terre, 1 kg de courgettes, 2 tomates ou concentré, 1,2 kg de farce (agneau ou bœuf et porc), 2 verres de vin rouge, ail, oignon, sel, poivre, piment, huile d'olive. |
Description | Dans une cocotte, faire revenir oignon, puis viande, ajouter sel, poivre, piment. A la cocotte minute, faire précuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une sauteuse, faire frire les aubergines et les courgettes coupées en rondelles d'1 cm. (On peut ne pas faire frire les courgettes.) Mettre dans une grande cocotte, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, puis une couche de légumes, puis viande, puis de nouveau légumes et recouvrir de pommes de terre. Ajouter la tomate. Arroser de vin rouge et d'eau. Couvrir et laisser mijoter sur le feu ou au four à feu doux (150°). NB. On peut ajouter du fromage et gratiner à la fin ou s'il y a des restes. |
Origine | ROUMANIE-ALAIN++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/9/20 à 23:43 |