Titre | SARDINES FARCIES FRITES |
---|---|
Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 kg de sardines fraîches, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre, 3 grains d'ail, de la farine, 2 citrons, 1 CC de cumin, 1 CC de paprika, huile pour friture, sel |
Description | Gratter, vider, nettoyer et laver bien les sardines. Oter la tête et l'arête centrale, laisser égoutter ouvertes. Dans un bol, mélanger le persil et le coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, le jus d'1 citron et le sel. Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte et couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre. Quand toutes les sardines sont ainsi farcies, fariner-les de chaque côté et les frire dans l'huile bien chaude, puis égoutter. Les sardines se mangent de préférence chaudes, accompagnées de tranches de citron. |
Origine | AZ/Maroc |
Création | Le 19/4/17 à 20:55 |
Modification | Le 31/8/19 à 16:05 |