Titre | SARDINES ROULÉES (OU FARCIES) À L'AMANDE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 12 (petites) sardines, 50 g de mie de pain, 2 CS de poudre d’amandes, 5 cl de lait, 4 échalotes, 2 grains d'ail, 2 brins de thym frais, 2 feuilles de laurier, 3 CS d'huile, sel, poivre |
Description | Vider les sardines et retirer l’arête centrale sous un filet d’eau froide sans séparer les filets. Les déposer sur du papier absorbant, les mettre dans un plat creux, ajouter le thym et le laurier, arroser de 2 CS d’huile, saler, poivrer. Couvrir et laisser mariner au frais 30 min. Peler et hacher les échalotes et l’ail. Les cuire dans l’huile, sans les colorer. Arroser la mie de pain de lait bouillant, écraser à la fourchette et mélanger avec le hachis d’échalote et d’ail, la poudre d’amandes, saler, poivrer. Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Poser les sardines à plat, répartir la farce aux amandes, rouler les poissons dans la longueur, les maintenir avec une pique en bois. Les mettre dans un plat à four et enfourner 10 min. Servir chaud ou tiède avec un légume vert cuit à la vapeur. NB : On peut ne pas rouler les sardines et les farcir à plat (ou 2 par 2). |
Origine | Cuisine actuelle++ |
Création | Le 19/4/17 à 21:06 |
Modification | Le 8/6/23 à 15:25 |