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TitreDORADE (OU DAURADE) AU FOUR
Type de platPOISSON
Difficulté0
Ingrédients1)Pour 2 personnes : 1 ou 2 Dorades (vidées et écaillées),1 à 2 grosse(s) tomate(s), huile d'olive, 1 citron, Laurier, Herbes de Provence (romarin), Gros sel.
Facultatif : oignon, poivron, olives noires.
ou bien :
2)Pour 4 personnes: 2 dorades grises, vidées et écaillées, 2 grains d’ail, émincés, 1 citron, en rondelles, Herbes fraîches au choix (thym, romarin, persil), Huile d’olive, Sel et poivre noir moulu
DescriptionDans un plat, mettre un peu d'huile d'olive.
Couper la tomate en tranches épaisses, déposer au fond du plat ainsi que le laurier.
Mettre les dorades sur les tomates.
Arroser de jus de citron (ou de vin blanc).
Ajouter les herbes de Provence, puis, de nouveau, huile d'olive.
Ajouter un peu d'eau (ou de vin blanc) au fond du plat afin de créer une sauce, si nécessaire.
Cuire environ 30 min à 180° chaleur tournante (retourner à mi-cuisson sinon).
Servir avec du riz blanc et du citron.
NB : On peut ajouter des olives, à la fin.
OriginePROVENCE/1)Foodies, 2)Godaille++
CréationLe 20/4/17 à 13:33
ModificationLe 5/12/24 à 13:45


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