Rechercher dans

TitreTUILES OU (SUCETTES) DE PARMESAN
Type de platAPERITIF
Difficulté1
IngrédientsPour 1 personne : 100 g de parmesan râpé, poivre (facultatif)


DescriptionFaire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etaler une mince couche de parmesan sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone (ou des petits tas avec un cure-dent pour les sucettes).
Poivrer si vous aimez.
Mettre au four 5 à 7 min suivant le four, en surveillant la coloration.
Le parmesan fondu doit à peine brunir.
Laisser refroidir et décoller du papier.
Casser en morceaux de la taille d'une chips.

Cela peut également se faire à la poêle :
Déposer des petits tas de parmesan râpé sur une poêle chaude légèrement huilée.
Laisser fondre puis durcir, et retirer à l'aide d'une spatule dès que la consistance semble bonne.
NB : Pour ceux qui aiment : mettre un peu de piment d'Espelette, du paprika ou une pointe de muscade, mais dans ce cas à la sortie du four car la muscade n'aime pas être cuite.
Peut aussi servir à décorer certains plats comme un risotto.
OrigineItalie/M5+
CréationLe 20/4/17 à 14:02
ModificationLe 20/4/17 à 14:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :