Titre | TUILES OU (SUCETTES) DE PARMESAN |
---|---|
Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 personne : 100 g de parmesan râpé, poivre (facultatif) |
Description | Faire chauffer le four à 180-200°C (thermostat 6-7). Etaler une mince couche de parmesan sur une feuille de papier de cuisson ou de silicone (ou des petits tas avec un cure-dent pour les sucettes). Poivrer si vous aimez. Mettre au four 5 à 7 min suivant le four, en surveillant la coloration. Le parmesan fondu doit à peine brunir. Laisser refroidir et décoller du papier. Casser en morceaux de la taille d'une chips. Cela peut également se faire à la poêle : Déposer des petits tas de parmesan râpé sur une poêle chaude légèrement huilée. Laisser fondre puis durcir, et retirer à l'aide d'une spatule dès que la consistance semble bonne. NB : Pour ceux qui aiment : mettre un peu de piment d'Espelette, du paprika ou une pointe de muscade, mais dans ce cas à la sortie du four car la muscade n'aime pas être cuite. Peut aussi servir à décorer certains plats comme un risotto. |
Origine | Italie/M5+ |
Création | Le 20/4/17 à 14:02 |
Modification | Le 20/4/17 à 14:31 |