Titre | MOUSSE AU CHOCOLAT (Sans beurre) |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir, 6 œufs, 1 pincée de sel Facultatif : 1 CS de sucre, fève Tonka ou 1 CS de café en poudre |
Description | Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu, laisser tiédir et ajouter le sel. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter un filet de jus de citron aux blancs et les battre en neige très ferme Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Incorporer délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Mettre dans un saladier ou répartir dans 6 verrines. Faire prendre 3 h minimum au réfrigérateur. Servir bien frais. NB : On peut ajouter 1 CS de sucre en poudre pour "serrer" les blancs. |
Origine | Papy Albert/Nestlé++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/12/21 à 13:49 |