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TitreTERRINE DE SAINT JACQUES
Type de platPOISSON/ENTRÉE FROIDE
Difficulté2
IngrédientsPour 1 terrine (environ 12 personnes) : 400 g de chair de poisson blanc (cabillaud, merlan, lieu jaune), 200 g de crème de Normandie, 3 blancs d’œufs, Pistaches non salées et entières, 15 coquilles Saint-Jacques avec corail, 2 CS de tapioca (ou de l'agar agar), Sel, poivre.
DescriptionOuvrir les Saint-Jacques et séparer les coraux des noix.
Mixer ensemble le poisson blanc, la crème et un blanc d’œuf, le sel, le poivre et les coraux des coquilles. Ils vont donner du goût et de la couleur à la préparation. Ajouter les pistaches.
Monter les deux autres blancs en neige et incorporez au dernier moment à la préparation.
Ajouter les noix de Saint-Jacques coupées en deux et passées 30 s puissance maximale au micro-ondes pour les vider de leur eau.
Compléter par un peu de tapioca. Mettre le tout dans un moule beurré.
Enfourner la terrine recouverte de papier d’aluminium au bain-marie à 210 °C 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer de lamelles de Saint-Jacques crues et ajouter quelques gouttes de citron.
OrigineJulie/Normandie+
CréationLe 8/5/17 à 15:19
ModificationLe 5/12/23 à 16:08


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