Titre | NEMS AU PORC ET CREVETTE |
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Type de plat | ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour environ 40 nems : 600 g de viande de porc (échine), 400 g de crevettes fraîches décortiquées, 200 g de vermicelle de riz, 3 CS de carottes râpées, 25 g de champignons noirs chinois déshydratés, 2 oignons, 40 feuilles de riz, 1 œuf, 1 CC de sucre, sel, poivre |
Description | FARCE : Faire tremper dans l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'h environ. Les laver, les égoutter et les couper finement. Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper également . Hacher la viande de porc ainsi que les crevettes décortiquées. Mélanger ce hachis avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier. Mélanger le tout a la main pour bien liée ensemble. Laisser reposer 2 h au frais. Pliage des nems : Commencer par baigner une feuille, jusqu’à ce qu'elle devienne bien souple et parfaitement translucide. Poser une quenelle de farce, sur la partie haute de la feuille (mais pas contre le bord supérieur, ni contre les côtés). Rabattre ensuite, la partie supérieur de la feuille. Puis les 2 cotés...et, rouler en serrant bien! Déguster avec une feuille de menthe et une feuille de salade que l'ont trempe dans la sauce pour nems. |
Origine | TUP/CHINE |
Création | Le 8/5/17 à 16:27 |
Modification | Le 15/6/17 à 17:44 |