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TitreFAR NOIR EN SAC (FARZ DU)
Type de platACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 500 g de farine de blé noir (sarrasin), 2 œufs, 250 g de crème (ou un peu de beurre fondu), du lait (ou du lait ribot)

DescriptionMélanger farine et œufs. Ajouter la crème ou le beurre fondu.
Ajouter du lait jusqu’à ce que la pâte, encore épaisse, fasse un ruban en retombant.
Verser le tout dans le sac à far humidifié au préalable (la fameuse manche de chemise), ficeler bien serré en laissant 3 doigts d’air entre le far et le noeud (car ça gonfle à la cuisson).
Cuire 1 h 30 au bouillon ou à l'eau.
Servir découpé en tranches de 1 cm en accompagnement d'une viande (pot au feu) ou avec un oignon en croûte de sel.
ou émietté et revenu dans un peu de beurre demi-sel avec du poisson .
Le far peut se congeler.

Variante : en dessert ou au petit déjeuner avec, dans la pâte, un peu de sucre et des raisins secs (roulés dans la farine) et passé au beurre.



OrigineBretagne
CréationLe 16/5/17 à 18:04
ModificationLe 16/5/17 à 18:16


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