Titre | SALADE DE POIS CHICHES SIMPLE |
---|---|
Type de plat | ENTRÉE FROIDE/SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 Personnes : 200 g de pois chiches secs (ou 1 boîte), 1 oignon frais (ou 1 échalote ou 2 grains d'ail), 2 CC de cumin, 1 CC de paprika, 1 CC de harissa, 3 CS de vinaigre balsamique, 4 CS d'huile d'olive, persil ciselé, sel, poivre. Facultatif : 1/4 de citron confit, poivron vert ou rouge. |
Description | Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d’eau froide. Le lendemain, égoutter, rincer et cuire pendant une trentaine de minutes à la vapeur. Après cuisson, laisser tiédir avant d’enlever les peaux en les pinçant un par un entre les doigts. Ciseler finement l’oignon frais (ou écraser l'ail). Dans un bol, mélanger la Harissa, l’huile, le vinaigre, le paprika, le cumin, du sel et du poivre. Dans un saladier, rassembler les pois chiches, l’oignon, le persil et arroser de vinaigrette. Mélanger le tout et laisser mariner 1 h avant de servir. NB: On peut ajouter du citron confit ou un poivron coupés en petits dés. |
Origine | CUISINE ORIENTALE/AZ++ |
Création | Le 17/5/17 à 15:29 |
Modification | Le 24/8/22 à 16:38 |