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TitreCUISSON DES ARAIGNÉES
Type de platPOISSON /CRUSTACÉS
Difficulté2
IngrédientsPour un plat principal :
1 araignée femelle par personne (pinces fines, poche (à œufs) large en forme d'écusson)
ou
1 araignée mâle pour deux personnes (fortes pinces, poche ventrale étroite), gros sel de mer,

pain, beurre, mayonnaise maison.
DescriptionLa cuisson des araignées est simple, néanmoins il faut faire très attention de bien les positionner dans le faitout et de bien contrôler l’ébullition.
*** Attention !: les méthodes de cuisson d’une araignée mâle ou d’une araignée femelle sont différentes ! ***
Il est impératif de faire cuire séparément les araignées mâles et les araignées femelles car elles n’ont pas le même goût !

Cuisson des araignées femelles :
Porter de l’eau non salée à ébullition, dans un faitout bien dimensionné.
Déposer dans l’eau les araignées, pattes repliées sous la bête, appuyer sur les carcasses avec, par exemple, une cuillère en bois, pour qu’elles se remplissent d’eau rapidement et commencent leur cuisson immédiatement.
Compter 25 min à petit bouillon.
A l’issue de ce temps, égoutter immédiatement.

Cuisson des araignées mâles :
Porter de l’eau fortement salée (30 g par litre) à ébullition.
Déposer les araignées, pattes repliées sous le corps (un geste simple pour obtenir la chose, c’est de laisser les araignées sur le dos durant quelques minutes, il ne reste plus qu’à emprisonner les pattes d’une poigne ferme et de les retourner prestement).
Penser à appuyer sur les carcasses pour les faire descendre dans l’eau.
Compter 25 min à moyen bouillon.
A l’issue de ce temps, égoutter immédiatement.

Laisser tiédir, puis décortiquer vos araignées.
OrigineManger la mer++
CréationLe 18/5/17 à 13:52
ModificationLe 7/5/22 à 12:12


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