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TitreARTICHAUTS VIOLETS ECHALOTES ET ANCHOIS
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 Personnes : 8 petits artichauts violets, 4 échalotes, 8 filets d'anchois au sel, 2 CS d'huile d'olive, 30 cl de vin blanc, 15 cl d'eau, 2 CS rases de farine, 2 grains d'ail, 2 CS de persil haché, 1 citron

Pour 2 : 4 petits artichauts violets, 2 échalotes, 4 filets d'anchois au sel, 1 CS d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 10 cl d'eau, 1 CS rase de farine, 1 grain d'ail, 1 CS de persil haché, 1/2 citron
DescriptionCouper la partie supérieure des artichauts puis retirer les feuilles du tour.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, tourner autour du coeur jusqu'aux feuilles tendres. Nettoyer la queue et citronner chaque artichaut soigneusement pour éviter qu'il ne noircisse.
Couper les artichauts en 2 et retirer le foin.
Emincer finement les échalotes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y écraser les anchois pour les réduire en purée. Ajouter les échalotes et les artichauts.
Lorsque les échalotes sont tendres, saupoudrer de farine puis ajouter le vin blanc et l'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé puis ajouter l'ail haché et le persil.
Poursuivre la cuisson 5 min et servir.
OrigineM/Au potager
CréationLe 24/5/17 à 17:54
ModificationLe 24/5/17 à 19:26


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