Titre | TAGLIATELLES ALLA BOSCAIOLA |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PÂTES DU BÛCHERON (AUX CHAMPIGNONS) Pour 4 personnes: 360 g de tagliatelles (ou pennes), 3 saucisses (ou pancetta), 200 g de petits pois (facultatif), 200 g de cèpes (ou champignons de Paris), 20 cl de crème fraîche, 1/2 oignon, Parmesan, Huile d'olive extra-vierge, Sel, Poivre |
Description | Cuire 5 min les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Ôter la peau des saucisses. Dans une poêle, faire rissoler l'oignon haché finement avec 3 CS d'huile d'olive. Ajouter les saucisses émiettées. Une fois les saucisses dorées, ajouter les champignons coupés en fines lamelles, les petits pois, saler et poivrer. Vérifier la cuisson des champignons. Lorsqu'ils sont cuits, déposer les 3/4 de la crème fraîche et bien mélanger. Cuire les pâtes al dente, conserver toujours un peu d'eau de cuisson. Déposer les pâtes dans votre préparation aux cèpes, faire cuire 2 min à feu moyen tout en mélangeant. Ajouter le reste de crème fraîche puis de l'eau de cuisson des pâtes si besoin, poivrer. Râper du parmesan et servir bien chaud. Variante : sans crème avec de la sauce tomate et des olives. |
Origine | ITALIE/Toscane/JDF |
Création | Le 25/5/17 à 8:48 |
Modification | Le 28/5/17 à 16:55 |