Titre | SPAGHETTIS GRANDES RECETTES |
---|---|
Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Spaghettis, mais aussi tagliatelles ou pennes |
Description | Plusieurs milliers de recettes de pâtes et de sauces existent en Italie, dont plusieurs centaines pour les spaghettis. Parmi celles-ci, on peut citer : spaghetti alle vongole : aux clovisses (avec ou sans Sauce tomate) spaghetti aux moules (avec ou sans Sauce tomate) spaghetti ai frutti di mare ou alla marinara : aux fruits de mer spaghetti al ragù : à la sauce bolognaise spaghetti al pesto : au pesto/pistou spaghetti all'amatriciana : guanciale, huile, piment, tomate, pecorino (fromage de brebis) râpé spaghetti alla carbonara : pancetta, œufs, parmesan, poivre spaghetti alla puttanesca : tomate, ail et olives noires spaghetti alla boscaiola : pancetta, champignon et crème spaghetti aglio, olio e peperoncino : ail, huile et piment spaghetti all'arrabbiata : sauce tomate olives, ail, câpres et peperoncini (piments) spaghetti con olive e mozzarella : olives et mozzarella spaghetti agli asparagi : asperges, parmesan et crème spaghettis à la tomate fraîche spaghetti al gorgonzola spaghetti en salade froide : basilic, tomates fraîches, olives noires spaghetti alla calabrese : calabraise (filets d'anchois, piments et persil) spaghetti cacio et pepe : fromage et poivre |
Origine | ITALIE /WIKI |
Création | Le 25/5/17 à 9:14 |
Modification | Le 25/5/17 à 9:18 |