Rechercher dans

TitreSPAGHETTIS GRANDES RECETTES
Type de platPÂTES
Difficulté1
IngrédientsSpaghettis, mais aussi tagliatelles ou pennes
DescriptionPlusieurs milliers de recettes de pâtes et de sauces existent en Italie, dont plusieurs centaines pour les spaghettis.
Parmi celles-ci, on peut citer :

spaghetti alle vongole : aux clovisses (avec ou sans Sauce tomate)
spaghetti aux moules (avec ou sans Sauce tomate)
spaghetti ai frutti di mare ou alla marinara : aux fruits de mer
spaghetti al ragù : à la sauce bolognaise
spaghetti al pesto : au pesto/pistou
spaghetti all'amatriciana : guanciale, huile, piment, tomate, pecorino (fromage de brebis) râpé
spaghetti alla carbonara : pancetta, œufs, parmesan, poivre
spaghetti alla puttanesca : tomate, ail et olives noires
spaghetti alla boscaiola : pancetta, champignon et crème
spaghetti aglio, olio e peperoncino : ail, huile et piment
spaghetti all'arrabbiata : sauce tomate olives, ail, câpres et peperoncini (piments)
spaghetti con olive e mozzarella : olives et mozzarella
spaghetti agli asparagi : asperges, parmesan et crème
spaghettis à la tomate fraîche
spaghetti al gorgonzola
spaghetti en salade froide : basilic, tomates fraîches, olives noires
spaghetti alla calabrese : calabraise (filets d'anchois, piments et persil)
spaghetti cacio et pepe : fromage et poivre
OrigineITALIE /WIKI
CréationLe 25/5/17 à 9:14
ModificationLe 25/5/17 à 9:18


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :