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TitreBROCHETTES APERITIVES
Type de platAPÉRITIF /AMUSE-BOUCHE
Difficulté0
IngrédientsBrochette tomates-mozzarella-basilic :
Pour 6 mini brochettes : 6 tomates cerises allongées, 6 mini billes de mozzarella, 12 feuilles de basilic fraîches, sel, poivre

Brochettes comté–saucisson-cornichon :
Pour 6 mini brochettes : 12 rondelles de saucisson sec, 12 dés de comté de 1,5 cm de large, 5 cornichons

Brochettes saucisson-pastèque-basilic :
Pour 12 brochettes : 12 billes de pastèque, 24 fines tranches de saucisson sec, 12 feuilles de basilic.

Abricots secs au magret de canard :
Pour 25 bouchées apéritives : 25 abricots secs, 25 tranches de magret de canard, poivre

Brochettes chorizo-Feta-olive verte :
Pour 12 brochettes : 12 tranches de chorizo, 12 cubes de Feta, 12 olives vertes, 24 feuilles de persil.

Millefeuille de galette sarrasin / saumon / fromage frais :
7 triangles de galette sarrasin, 6 triangles de saumon fumé, du fromage frais

Brochette colorée :
Cubes de cheddar (ou mimolette), tronçons de concombre, cubes de Comté, tomates cerises, lanières de jambon.

La classique : melon / jambon cru

Polenta au parmesan et jambon Serrano :
100 g de polenta, 30 cl de lait, 70 g de parmesan, jambon Serrano (ou viande des Grisons).

Brochette sucrée :
Mini pancake, fraise, banane et Nutella
DescriptionBrochette tomates-mozzarella-basilic :
Laver les tomates et les feuilles de basilic.
Saler et poivrer les billes de mozarella afin de relevé le goût.
Couper le tomates en 2, procéder de même avec les billes de mozzarella.
Enfiler une demie-tomate, une feuille de basilic, une demie bille de mozarella.
Repéter l’opération 2 fois.

Brochettes comté–saucisson-cornichon :
Trancher les cornichons.
Enfiler le saucisson à un de ses bords, puis un morceau de cornichon et enfiler le bord opposé de la rondelle de saucisson. Ajouter le dé de comté.
Répéter l’opération 2 fois.

Brochettes saucisson-pastèque-basilic :
Enfiler sur une pique apéritive une fine tranche, une bille de pastèque, une feuille de basilic et une autre fine tranche.

Abricots secs au magret de canard :
Enrouler une tranche de magret de canard autour de chaque abricot sec.
Piquer un cure dent pour la faire tenir.
Lorsque toutes les piques sont réalisées, passer un tour de moulin de poivre.
Faire chauffer dans une poêle à couvert 5 min à feu doux en les retournant à mi cuisson.
Variante : sans cuisson avec du magret fumé.

Brochettes chorizo-Feta-olive verte :
Enfiler sur une pique apéritive une tranche de chorizo, 1 feuille de persil, 1 cube de Feta, 1 olive verte, 1 feuille de persil.

Millefeuille de galette sarrasin / saumon / fromage frais :
Alterner triangles de galette sarrasin tartinés de fromage et triangles de saumon fumé. Terminer par un triangle de galette. Piquer avec un bâtonnet.
Attention à bien couper des triangles de taille égale pour une belle présentation.

Brochette colorée :
Elle est composée de cheddar (ou mimolette), concombre, edam, tomate cerise. Sans oublier le morceau de jambon qui serpente joliment sur la brochette.

La classique : melon / jambon cru
L’originalité réside ici dans une belle présentation à base de bille de melon et de branche de romarin.

Polenta au parmesan et jambon Serrano :
Cuire la polenta dans le lait. Ajouter le parmesan. Poivrer. Couler sur 1 cm et laisser refroidir. Découper en carrés. Enfiler sur un pique avec une chiffonnade de jambon.

Brochette sucrée
Mini pancakes, fraises, tronçons de banane et Nutella
OrigineDiète et délices++
CréationLe 26/5/17 à 19:24
ModificationLe 4/7/24 à 16:31


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