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TitrePANZANELLA
Type de platSALADE
Difficulté0
IngrédientsSalade au pain et à la tomate.
Pour 4 pers.: 1 ciabatta (ou pain de campagne) de la veille, 8 tomates, 1 bouquet de basilic, 50 g d’olives noires dénoyautées, 1 oignon rouge, 1 grain d’ail
1/2 concombre, 2 CC de jus de citron, 2 CS de vinaigre balsamique blanc, 8 CS d’huile d’olive, sel de mer, poivre du moulin.
DescriptionCouper la ciabatta en gros cubes. Les faire griller dans 3 CS d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant.
Laver les tomates, ôter les pédoncules et couper la chair en tranches.
Hacher grossièrement le basilic.
Couper les olives en deux. Peler la gousse d’ail et la hacher finement.
Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur puis l’épépiner. Couper en fines lunes.
Éplucher l’oignon et couper en lamelles.
Mettre les tomates, les olives, l’oignon, le concombre et l’ail dans un saladier. Mélanger avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Saler et poivrer généreusement. Laisser reposer 10 min.
Incorporer le pain et le basilic au moment de servir. Rectifier de nouveau l’assaisonnement et servir immédiatement.
OrigineItalie/Toscane
CréationLe 27/5/17 à 15:23
ModificationLe 28/5/17 à 16:39


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