Titre | DESSERT GLACÉ À LA RHUBARBE |
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Type de plat | DESSERT/GLACE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | POUR 4 PERSONNES : 6 branches de rhubarbe, 4 CS de sucre, 2 CS de crème épaisse, 1 CS de whisky FLOCONS CARAMÉLISÉS : 4 CS de petits flocons d’avoine, 1 CS de sucre CHANTILLY : 25 cl de crème liquide entière, 1 CS de sucre |
Description | Porter doucement à ébullition 50 cl d’eau dans une casserole assez large avec 4 CS de sucre, en remuant pour le dissoudre. Faire cuire à frémissement les tiges de rhubarbe coupées en tronçons de 5 cm dans ce sirop léger, pendant 8 à 10 min. Retirer les morceaux de rhubarbe à l’aide d’une écumoire et les garder. Ajouter le whisky dans le sirop. Laisser refroidir. Faire prendre ce sirop en sorbetière après l’avoir mélangé avec la crème épaisse. Mélanger les flocons d’avoine avec le sucre. Étaler sur une plaque à four et placer sous le gril préchauffé pendant quelques minutes. Surveiller : il faut juste que le sucre fonde et que les flocons soient légèrement torréfiés. Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre. Accompagner la glace de rhubarbe et de chantilly et saupoudrer de flocons caramélisés. |
Origine | OVD/Keda Black |
Création | Le 28/5/17 à 18:50 |
Modification | Le 12/6/17 à 16:30 |