Titre | WOK DE POULET AUX LEGUMES |
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Type de plat | VIANDE/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Poulet sauté aux légumes (chop suey) Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet (ou cuisses désossées), 1 gros oignon, 2 carottes taillées, 300 g de pois mange-tout, 300 g de germes de soja, sauce de soja, sauce d'huître, 2 grains d'ail, 1 morceau de gingembre, huile, sel, poivre, 1/2 CS de fécule de maïs. Variante 1 : 4 escalopes de poulet, 1 oignon blanc, 2 carottes, 1 courgette, 1 petite boite d'épis de mais, 100 g de germes de soja, 3 CS sauce de soja, 2 CS de sauce d'huître, 4 grains d'ail, 1 morceau de gingembre, huile, sel, poivre Variante 2 : 4 escalopes de poulet, 1 demi poivron vert, 1 demi poivron rouge, 2 gros oignons, 1 carotte, 1 poignée de pousses de soja, 4 grains d'ail, 5 CS de sauce soja, 2 CS de sauce d'huître (ou de nuoc mam), 1 petit piment rouge, 1 CS d'huile au goût neutre. |
Description | VIANDE : Détailler les escalopes en aiguillettes et les faire mariner 1h au réfrigérateur avec la sauce soja, la sauce d'huître et la fécule (facultatif) . LEGUMES : Couper les carottes, courgettes en julienne ou en tagliatelles. Emincer l'oignon grossièrement. CUISSON : Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer de l'huile. Faire dorer la viande. Réserver. Mettre les carottes, 1 CC de sauce d'huître, mélanger. Cuire 2 min. Réserver. Répéter l'opération avec les pois mange-tout (ou les courgettes), les épis de mais, les pousses de soja. Sauter le tout à feu très vif (les légumes doivent rester croquants). Réserver. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter un peu de sauce soja et de sauce d'huître. Remettre dans le wok le poulet, les légumes, l'ail haché, le gingembre râpé, poivrer, mélanger. Servir avec du riz blanc, des nouilles chinoises ou des croquettes de pomme de terre. |
Origine | Chinois/Wok n'Roll et M5++ |
Création | Le 4/6/17 à 8:46 |
Modification | Le 26/12/23 à 11:07 |