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TitrePOIS CHICHES AU FENOUIL
Type de platLEGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 jolies assiettes : 400 g de pois chiches cuits, 2 bulbes de fenouils, 6 grains d’ail, 1 grosse poignée de persil plat, 3 CS d’huile d’olive, 1 CC de graines de fenouil, 1 CC de graines de coriandre en poudre, 1 CC de gingembre en poudre, 1 CC de sumac en poudre, 1 grosse poignée de pignons de pin, sel.
DescriptionPois chiches, fenouil bulbe et graines rôties :

Préchauffer le four à 210°C.
Couper le fenouil en lamelles. Garder les feuilles (qui font penser à de l’aneth) pour le dressage. Couper les grains d’ail en deux en ôtant le germe.
Mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive, la coriandre en poudre, le gingembre et le sumac, et les graines de fenouil. Puis les verser dans un moule adapté au four en y ajoutant le fenouil et l’ail.
Saler, puis verser un petit fond d’eau.
Cuire 30 min en mélangeant la préparation toutes les 10 min.
Laver et détailler le persil plat.
Griller à sec pendant 3-4 min les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils colorent.
Sortir le plat du four, servir à l’assiette en saupoudrant de persil plat et de pignons de pin.
Originechefsimon
CréationLe 7/6/17 à 13:10
ModificationLe 12/6/17 à 16:07


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