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TitreBOKIT GUADELOUPEEN
Type de platSANDWICH
Difficulté2
IngrédientsPour 1 pers. : 1 pain rond (le vrai bokit est frit),
POUR LA GARNITURE : Morue séchée dessalée, Bouquet garni, Salade de mâche, 1 Avocat
POUR LA SAUCE « CHIEN » : 1 oignon blanc, Cives, 3 gousses d’ail, Bouquet de persil, Piments forts, Tomates cerises, 1 CC d’huile de piment, 1 CS d’huile d’olive



DescriptionLa veille, préparer la sauce « chien » : émincer l’oignon, les cives, les gousses d’ail, le persil, les piments et les tomates. Mettre le tout dans un cul de poule, ajouter l’huile de piment. Recouvrir le tout d’eau bouillante et ajouter 1 CS d’huile d’olive. Laisser reposer 1 nuit.

Le lendemain, cuire la morue une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante et ajouter un bouquet garni pour parfumer la chair. Emietter et réserver.
Plonger les bokits dans un bain d’huile bien chaude et laisser frire environ 1 min 30 en les retournant en cours de cuisson. Réserver sur du papier absorbant.
Laisser refroidir les bokits puis couper comme des sandwiches.
Garnir avec quelques feuilles de salade, des tranches d’avocat et la morue assaisonnée de sauce chien. Refermer et servir sans attendre.
OrigineANTILLES/Julie
CréationLe 12/6/17 à 23:32
ModificationLe 12/6/17 à 23:32


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