Titre | BANH MI |
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Type de plat | SANDWICH/APERITIF |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 1 baguette ordinaire, 1 concombre, 1 bouquet de coriandre, Sauce soja, Piment frais rouge (ou en sauce), Ciboule, Feuilles de shiso POUR LE PORC MARINÉ : 200 g d’échine de porc (ou poulet ou œuf ou poisson), 1 CC de sucre, 1 pincée de 5 épices, 1 CC de sauce soja, 1 CC de vinaigre de riz, 2 CS d’eau, 1 grain d’ail, poivre CAROTTES AU VINAIGRE : 2 carottes, 1 pincée de sel,, 1 CS de vinaigre de riz MAYONNAISE au citron vert (ou yaourt + moutarde) |
Description | Préparer la viande : mélanger tous les condiments et laisser mariner la viande dans le mélange pendant 20 à 30 min, en la retournant toutes les 5 min. Pendant ce temps préparer les carottes. Râper finement avec une râpe manuelle. Ajouter du sel et le vinaigre de riz. Braiser la viande marinée dans un faitout à feu vif, sans ajout de matières grasses (tester la température avec le grain d'ail). Verser ensuite la marinade et baisser le feu. Réserver. Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et vider le cœur. Peler en zèbre chaque moitié de concombre. Découper ensuite le concombre en tronçons et faire des gros bâtonnets. Emincer la ciboule, effeuiller la coriandre, découper le piment rouge et les feuilles de shiso. Egoutter les carottes et essorer avec du papier absorbant. Mélanger avec le sucre et le vinaigre. Découper ensuite la viande en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Couper la baguette en deux et retirer la mie. Étaler une couche de mayonnaise d’un côté et la sauce soja de l’autre. Disposer la viande, les légumes puis les herbes fraîches. Selon le goût, vous pouvez ajouter du piment. Déguster en sandwich ou planter des cure-dents et découper en rondelles. |
Origine | VIETNAM/Julie++ |
Création | Le 12/6/17 à 23:46 |
Modification | Le 3/8/17 à 18:35 |