Titre | JUS D'ANANAS ET GINGEMBRE |
---|---|
Type de plat | BOISSON/été |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 200 g de gingembre frais, 1 litre d'eau, 300 g d'ananas bien mûr (ou 30 cl de jus d'ananas frais), 2 citrons verts, 50 g de cassonade |
Description | Commencer par éplucher le gingembre, puis le mixer grossièrement avec l'eau. Laisser reposer pendant environ 1h30. Filtrer le jus obtenu en serrant la pulpe de gingembre fortement dans la main pour en extraire tout le jus. Dans un blender, mettre le jus de gingembre et ajouter le jus des citrons verts, le sucre et l'ananas en morceaux. Mixer pendant 1 min à vitesse maxi. Filtrer au travers d'une fine passette. Sans mixer, mélanger le jus de gingembre, le jus d'ananas, le jus des citrons et le sucre. Réserver au frais. |
Origine | CAMEROUN |
Création | Le 13/6/17 à 10:21 |
Modification | Le 13/6/17 à 10:21 |