Titre | RAVIOLIS CHINOIS AUX CREVETTES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1 paquet de pâte à ravioli, 250 g de crevettes, 5 tiges de ciboule (ou d’oignons nouveaux), 1 CS de sauce de soja, 1 cm de gingembre frais, 1⁄2 grain d’ail, 1 blanc d’œuf, 1 CC de maïzena, Huile, sel, poivre MATÉRIEL :1 ou plusieurs paniers-vapeur en bambou (ou en métal) et une casserole de la même taille. |
Description | Décortiquer les crevettes et retirer le boyau central. Hacher grossièrement la chair au couteau. Dans un récipient, mélanger-la avec la sauce de soja et 1 CS d’huile. Malaxer à la main pour former une sorte de pâte. Éplucher et râper le gingembre. Hacher l’ail très finement. Laver et hacher la ciboule. Incorporer le tout à la pâte de crevettes avec 1 pincée de sel et de poivre. Ajouter le blanc d’œuf et la maïzena. Mélanger bien. La farce est prête. Ouvrir le paquet de feuilles de ravioli. Préparer une petite tasse d’eau à vos côtés. Disposer sur votre plan de travail une feuille de pâte à ravioli. Déposer 1 CC de farce au centre de la feuille en utilisant une deuxième petite cuillère pour en pousser proprement et précisément le contenu. Tremper votre doigt dans la petite tasse d’eau et humidifier les bords de la feuille. Replier la feuille en deux pour former un rectangle. Souder les bords en les pressant légèrement entre vos doigts. Poser la feuille sur son pli, soudure vers vous et former une bourse en fronçant les bords et en rapprochant les deux côtés. Le ravioli doit tenir debout sur sa base. Déposer-le sur une planche farinée. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce. Remplir la casserole d’eau jusqu’au tiers et faites chauffer à feu moyen. Pendant ce temps, pour éviter que les ravioli ne collent au panier-vapeur, huiler son fond (ou bien déposer une feuille de papier sulfurisé percée avec la pointe d’un petit couteau pour que la vapeur puisse passer de manière homogène). Remplir chaque étage de votre panier-vapeur en y déposant des ravioli tout en évitant qu’ils ne se touchent. Dès que l’eau bout, poser-le sur la casserole et cuire 5 min. Servir et déguster aussitôt. L’idéal est de disposer de plusieurs paniers-vapeur afin de faire cuire la fournée de ravioli suivante pendant que vos invités dégustent la première. Apporter à table les ravioli dans leur panier-vapeur en soulevant le couvercle au dernier moment. Accompagner de petits ramequins de sauce de soja. |
Origine | CHINE/Happy World Food |
Création | Le 13/6/17 à 10:26 |
Modification | Le 13/6/17 à 10:35 |