Titre | TARTE À LA RHUBARBE MERINGUEE |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Rhubarbe : 750 g de rhubarbe, 50 g de cassonade Pâte brisée. Garniture : 1 œuf, 2 jaunes, 75 g de cassonade, 1 CS de Maïzena, 20 cl de crème liquide entière Meringue : 3 blancs d’œufs, 150 g de sucre, 1 CC de jus de citron, 1 CC de Maïzena |
Description | Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons. La mettre dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant 1 h. Faire la pâte brisée. La déposer sur le plan de travail fariné et l'étaler. Garnir un cercle de 26 x 3,5 cm. Réserver au frais pendant au moins 1 h. Garniture : Préchauffer le four à 200°C. Fouetter l’œuf entier et les jaunes. Ajouter le sucre. Fouetter. Ajouter la Maïzena, la crème. Mélanger. Sortir la pâte du frigo. Égoutter la rhubarbe et la répartir sur la pâte. Verser la garniture dessus. Cuire 30 min. Meringue : Pendant la cuisson, préparer la meringue. Fouetter les blancs avec le citron. Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre cuillère par cuillère. Ajouter la Maïzena. Fouetter. Sortir la tarte du four et baisser la température à 110°C. Enlever le cercle et étaler la meringue sur la tarte, Prolonger la cuisson pendant 30/35 min. Déguster cette tarte froide. Conserver au frais. |
Origine | Alsace |
Création | Le 13/6/17 à 10:38 |
Modification | Le 13/2/21 à 18:04 |