Titre | PAIN BANANE, DATTE ET CANNELLE |
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Type de plat | PAIN/GOUTER |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 12 parts : 100 g de beurre, 150 g de sirop de sucre roux, 280 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 1CC (5 ml) bicarbonate de soude, 1/2 CC de cannelle en poudre, 200 g de bananes mûres (2 bananes) épluchées, 2 œufs, 15 cl de crème fraîche (ou 1 yaourt). Pour un PAIN BANANE DATTE ET NOIX, ajouter 40 g de dattes hachées et 40 g de noix hachées (ou bien 80 g de dattes hachées et farinées) après les 6 min et avoir raclé avec une spatule |
Description | Dans une casserole (ou au M-O), placer le beurre et le sirop, chauffer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement puis verser dans la cuve à pain. Réduire les bananes en purée et les ajouter dans la cuve à pain avec les œufs et la crème fraîche. Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle, ajouter le tout dans la cuve à pain = programme 7. Après 6 min racler avec une spatule en plastique. Ensuite laisser faire la machine. (Durée 1h30). Démouler sur une grille, ôter le pétrin et laisser refroidir avant de découper. |
Origine | Kenwood MAP/BM 250 |
Création | Le 14/6/17 à 22:53 |
Modification | Le 20/6/17 à 14:16 |