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TitrePAIN BANANE, DATTE ET CANNELLE
Type de platPAIN/GOUTER
Difficulté1
IngrédientsPour 12 parts : 100 g de beurre, 150 g de sirop de sucre roux, 280 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 1CC (5 ml) bicarbonate de soude, 1/2 CC de cannelle en poudre, 200 g de bananes mûres (2 bananes) épluchées, 2 œufs, 15 cl de crème fraîche (ou 1 yaourt).

Pour un PAIN BANANE DATTE ET NOIX, ajouter 40 g de dattes hachées et 40 g de noix hachées (ou bien 80 g de dattes hachées et farinées) après les 6 min et avoir raclé avec une spatule
DescriptionDans une casserole (ou au M-O), placer le beurre et le sirop, chauffer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement puis verser dans la cuve à pain.
Réduire les bananes en purée et les ajouter dans la cuve à pain avec les œufs et la crème fraîche.
Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle, ajouter le tout dans la cuve à pain = programme 7. Après 6 min racler avec une spatule en plastique. Ensuite laisser faire la machine. (Durée 1h30).
Démouler sur une grille, ôter le pétrin et laisser refroidir avant de découper.
OrigineKenwood MAP/BM 250
CréationLe 14/6/17 à 22:53
ModificationLe 20/6/17 à 14:16


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