Titre | FENOUIL (IDÉES) |
---|---|
Type de plat | ACCOMPAGNEMENT/SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Cuit : Tartiflette pomme de terre/fenouil/lardons Purée mousseline pomme de terre/fenouil/gruyère Papillote de dorade ou de truite, carotte, orange. Fenouil, céleri, moutarde, thym, laurier, menthe ou ail. Cru : Râpé au dessus d'un plat de pâtes ou découpé en fines lanières pour composer des salades. Avec des pommes, des pommes de terre et des noix ou des noisettes concassées. Le jambon et le poisson fumé accompagnent très bien le fenouil cru. Sucré/salé, : Salade d'ananas ou de melon. Tarte feuilletée au fenouil |
Description | Cuit : En accompagnement des viandes et des poissons, ainsi que les fromages : TARTIFLETTE POMME DE TERRE/FENOUIL/LARDONS PUREE MOUSSELINE POMME DE TERRE/FENOUIL/GRUYERE Le fenouil accompagne les poissons, fruits de mer et crustacés. Faire un petit lit de légumes qui peut être confit ou simplement sauté dans du beurre. Dans une PAPILLOTE DE DORADE OU DE TRUITE par exemple, accompagné de julienne de carotte et arrosé de jus d'orange. Cuit à la vapeur avec des branches de céleri et assaisonné de moutarde. Sa saveur douceâtre et anisée est relevée par le thym, le laurier, la menthe ou encore l'ail. Le fenouil s'assaisonne très poivré et, cuisiné seul, il est possible d'ajouter une pointe de cannelle ou de safran. Cru, le fenouil peut être très finement râpé au dessus d'un plat de pâtes Ou découpé en fines lanières pour composer des salades. AUTOMNE-HIVER : Avec des pommes, des pommes de terre et des oléagineux comme des noix ou des noisettes concassées. Le jambon et le poisson fumé accompagnent très bien ce plat. ÉTÉ : Avec tomate, artichaut, thon, olive Sucré/salé : - SALADE D'ANANAS ou DE MELON. - TARTE FEUILLETÉE AU FENOUIL : faire caraméliser les lanières de fenouil à la casserole, puis les déposer sur le fond de tarte précuit. |
Origine | M5++ |
Création | Le 15/6/17 à 16:17 |
Modification | Le 21/8/23 à 15:37 |