Titre | BOUILLABAISSE BORGNE |
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Type de plat | ŒUF |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 Pers.: 1 kg de pommes de terre, 12 œufs, 5 tomates, 2 poireaux, 2 oignons, 5 grains d'ail, 1 bouquet garni, 1/2 CC de safran, du fenouil, 1 écorce d'orange, 1 dl d'huile d'olive, sel poivre, gruyère râpé, 1 baguette de pain. |
Description | Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les poireaux et les oignons émincés. Ajouter les tomates pelées et coupées en 4, l'ail pilé, les épices. Mouiller avec 1,25 l d'eau. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles de 5 mm. Cuire à feu vif, à découvert 15 min. Retirer les légumes, les mettre dans chaque assiette. Casser les œufs dans le bouillon, les pocher 3 min. Servir avec pain grillé et fromage râpé. |
Origine | BRIGITTE PERRIN/ELLE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/3/22 à 14:24 |