Titre | SUCETTES A GLACER |
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Type de plat | GLACES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Sucettes Mont-Blanc : 1 boîte de crème Mont-Blanc (caramel ou vanille), 1 sucette de crème fraîche, 1/2 sucette de sucre glace. Sucettes au chocolat : 35 cl de lait, 150 g de chocolat à croquer, 7,5 cl de sucre. Sucettes au café : 5 sucettes de lait condensé non sucré (ou crème liquide), 1 CS rase de café lyophilisé, 1 sucette de sucre semoule. Sucettes aux fraises : 200 g de fraises fraîches ou surgelées, écrasées, 6 petits suisses, 1,5 sucette de sucre semoule, quelques gouttes de jus de citron. Sucettes aux bananes : 2 bananes mûres écrasées, 2 sucettes de crème, 1 sucette de sucre semoule, quelques gouttes de jus de citron. Sucettes à l'orange : 5 sucettes de lait condensé non sucré (ou crème liquide) - 1/2 sucette de sirop d’orange. Sucettes à la menthe : ½ sucette de sirop de menthe - 6 sucettes d’eau - (peut se faire avec tous les sirops) Sucettes aux marrons : 3 sucettes de crème de marrons - 3 sucettes de lait - 1/2 sucette de sucre glace. Sucettes glacées en couleurs - Vertes : ½ sucette de sirop de menthe, 6 sucettes d'eau Oranges : 13 cl de jus d'orange, 13 cl de nectar d'abricot, 1/2 Sucette de sucre glace. |
Description | Pour bien réussir : Dégivrer le freezer et le mettre au plus froid. Poser les sucettes sur le socle et remplir jusqu’à ½ cm du bord ; mettre le couvercle, puis, en dernier, le bâton : les coucher dans le freezer 2 h au moins de chaque côté. Le socle est là pour les remplir et les présenter. Pour les démouler facilement : Passer sous l’eau tiède, défaire le rebord du couvercle d’un côté puis de l’autre. En pressant le corps de la sucette de la main gauche, décoller la glace du moule. Attention ! Le bâton ne sert pas au démoulage, il est là comme support pour tenir la sucette lorsqu'on la démoule et la déguste. Sucettes Mont-Blanc : Mélanger, remplir. Freezer 5 h. Sucettes au chocolat : Faire fondre le chocolat et le sucre dans le lait sur feu très doux. Faites bouillir 2 mn puis versez tiède dans les sucettes. Freezer 5 h. Sucettes au café, Sucettes aux fraises, Sucettes aux bananes, Sucettes à l'orange, Sucettes à la menthe, Sucettes aux marrons : Mélanger, remplir. Freezer 5 h. Sucettes glacées en couleurs - Livre "Cuisine avec ma fille" p. 92 Vertes : Mélanger l'eau et le sirop dans le Pichet et remplir les Sucettes. Congeler à plat dans le freezer bien dégivré, 2 h d'un côté, 2 h de l'autre. Démouler délicatement et déguster. Oranges : Procéder comme précédemment. On peut varier à l'infini les jus de fruits. Ces recettes donnent les glaces dures mais très rafraîchissantes que les enfants aiment. |
Origine | TUP |
Création | Le 23/6/17 à 19:05 |
Modification | Le 30/6/17 à 18:01 |