Titre | ŒUFS A LA NEIGE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1l de crème anglaise (à la vanille ou au chocolat), 10 blancs d'œufs, 100g de sucre (1/2 poudre, 1/2 glace), quelques gouttes de citron. Caramel ou sauce chocolat. |
Description | Battre les blancs en neige avec le citron. Ajouter les sucres et continuer de battre très fermes. Jeter de grosses cuillerées dans du lait ou de l'eau bouillante. Cuire 30 s de chaque côté. Egoutter. Ou bien, mieux, au micro-ondes, disposer, en plusieurs fois, de grosses quenelles de blanc sur une assiette. Cuire 30s à puissance max à découvert. Déposer les blancs sur la crème. Napper de caramel ou de sauce chocolat. |
Origine | Papa Michel++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 11/7/24 à 18:58 |