Titre | SOUPE DE CERISES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 800 g de cerises burent, 60 cl de vin rouge + ½ verre d'eau, 1 jus d’orange et son zeste, 120 g de sucre de canne complet, 50 g d’amandes mondées, les feuilles ciselées de 5 branches de menthe |
Description | Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Conserver les noyaux. Rincer l’orange et prélever des zestes fins. Verser le vin dans une casserole, ajouter le sucre, les zestes et le jus d’orange et amener à ébullition à feu vif. Ajouter les noyaux et faites cuire 6 min. Retirer les noyaux, ajouter les cerises dénoyautées dans le sirop et poursuivre la cuisson 20 min à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser la soupe de cerises dans un grand saladier, incorporer les amandes et réserver la soupe 1 h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, dresser dans des coupelles et parsemer de menthe ciselée. NB. On peut aussi ne pas dénoyauter… |
Origine | TF1/L.Mariotte |
Création | Le 28/6/17 à 23:11 |
Modification | Le 30/6/17 à 17:51 |