Titre | CREVETTES AU CHORIZO, COURGETTE ET MANGUE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 20 belles queues de crevettes décortiquées surgelées, 1 petite mangue mûre et ferme, 5 petites courgettes, 1 CS d’huile d’olive, 16 rondelles fines de gros chorizo fort, sel, piment d’Espelette, 1 CS de persil plat |
Description | Une fois les crevettes décongelées, inciser légèrement le dos pour les mettre à plat. Peler la mangue et couper 3 tranches de chaque côté du noyau. Tailler les tranches en julienne et réserver le tout au frais. Couper les courgettes en julienne comme la mangue et réserver. Faites sauter 2 min à feu vif le chorizo et la julienne de courgette (pas la mangue !) avec l’huile d’olive. Débarrasser le tout sur un plat. Dans le jus de cuisson au goût de chorizo, faites sauter les queues de crevette à feu très vif 3 min. Saler avec un peu de piment d’Espelette. Dans la même poêle, réchauffer 1 min la julienne de courgette au chorizo avec les queues de crevettes. Ajouter la mangue crue au mélange cuit. Parsemer de feuilles de persil, remuer et dresser en dôme sur assiette. |
Origine | TF1/L.Mariotte/été |
Création | Le 28/6/17 à 23:43 |
Modification | Le 30/6/17 à 17:50 |