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TitreRÔTI DE BŒUF A L'ANCHOIS
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté1
IngrédientsFaçon "vitello tonatto"
Pour 4 personnes : 12 tranches fines de rôti de bœuf (tende de tranche), 125 g de beurre (ou de fromage frais), 12 filets d’anchois allongés à l’huile, 1 grain d’ail sans germe, 3 CS d’huile de tournesol, 1 brocoli (facultatif), sel et poivre.
DescriptionMixer le beurre avec les anchois et l’ail. Réserver à température ambiante.
Mettre de côté 2 ou 3 têtes de brocoli et couper le reste de brocoli verticalement à l’aide d’une mandoline pour obtenir des tranches fines en "éventail".
Déposer trois tranches de bœuf sur votre plan de travail. En tartiner deux avec le beurre d’anchois. Superposer les tranches comme un millefeuille, en terminant par celle non beurrée. Compresser légèrement, saler et poivrer. Renouveler l’opération pour obtenir 4 portions.
Dans une grande poêle huilée, les saisir 1 min à feu très vif de chaque côté.
Dans une même poêle, faire sauter les éventails de brocoli avec un peu de sel en les retournant de temps en temps.
Une fois cuits, servir les tranches de bœuf accompagnées des brocolis sautés.
Râper les sommités crues des 2 ou 3 têtes de brocoli sur chaque assiette et servir.
NB: Froid tartiné sur un restant de rôti bleu tranché comme un carpaccio. C'est excellent !
OrigineTF1/L.Mariotte/Italie++
CréationLe 30/6/17 à 23:42
ModificationLe 21/7/22 à 19:30


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