Titre | SALADE DE PÂTES AUX CREVETTES |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 100 g de farfalles (pâtes en forme de papillons), 150 g de crevettes cuites (poids décortiquées), 125 g de yaourt crémeux, une douzaine de tomates cerises, 1 poignée de pousses d'épinards ou quelques feuilles de laitue iceberg, 4 CS d'oeufs de saumon, 1 CS d'huile d'olive, 1 CS de jus de citron, quelques brins d'aneth frais, quelques brins de ciboulette fraîche, sel, poivre, 1 pincée de paprika doux en poudre (facultatif) |
Description | Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, réserver. Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes ciselées, le paprika. Saler et poivrer selon le goût. Assaisonner les pâtes de ce mélange, puis ajouter les crevettes, les tomates cerises et les feuilles de salade (ou les pousses d'épinards). Mélanger soigneusement le tout. Parsemer d'oeufs de saumon et servir bien frais. NB : on peut ajouter des courgettes cuites à la poêle ou à la vapeur. |
Origine | AZ+ |
Création | Le 31/7/17 à 15:58 |
Modification | Le 30/6/23 à 16:44 |