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TitreEPINARDS AUX NOISETTES
Type de platLÉGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 750 g d'épinards (de préférence frais), 4 bonnes CS de noisettes en poudre, 2 échalotes, 1 beau grain d'ail, 1 pincée de muscade en poudre, beurre, huile neutre, croûtons revenus au beurre, sel, poivre.
DescriptionMettre les noisettes à dorer dans le four chauffé à 180°C 10 min en surveillant la coloration.
Dans une poêle, mettre chauffer un peu d'huile neutre, y faire revenir les échalotes émincées (elles ne doivent pas blondir).
Ajouter l'ail haché finement. Cuire tout doucement sans brûler l'ail pendant 4 à 5 min.
Jeter le surplus de graisse, le remplacer par un bon morceau de beurre. Porter le beurre à coloration noisette.
Lorsque le beurre est noisette, mettre les épinards à cuire 7 à 8 min en remuant régulièrement pour ne pas attacher et évaporer l'eau des légumes.
Quand les légumes sont cuits, ajouter la poudre de noisettes torréfiées, une pincée de muscade moulue et bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement, mettre dans le plat de service, servir chaud avec des croûtons au beurre.
OrigineAZ
CréationLe 10/8/17 à 11:30
ModificationLe 14/8/17 à 19:10


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