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TitreAMANDES CARAMELISÉES
Type de platBASE/ DESSERT
Difficulté2
Ingrédients1) 100 g d'amandes, 50 g de sucre, 2,5 cl d'eau, 25 g de beurre.
ou bien : 2) 250 g de sucre, 2 CS d'eau, 125 g d'amandes effilées
DescriptionFaire un caramel (à 118°) avec l'eau et le sucre.
Hors du feu ajouter les amandes, ça fait un "sable blanc". Remettre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le sable ait disparu.
Hors du feu ajouter le beurre. Mélanger et débarrasser
sur un papier sulfurisé.
1) Laisser refroidir et concasser au couteau ou 2) servir en accompagnement d'un dessert au chocolat.
OrigineFr2/1) G.Cohen & 2) P.SS
CréationLe 15/8/17 à 18:36
ModificationLe 3/3/24 à 11:29


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