Titre | AMANDES CARAMELISÉES |
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Type de plat | BASE/ DESSERT |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | 1) 100 g d'amandes, 50 g de sucre, 2,5 cl d'eau, 25 g de beurre. ou bien : 2) 250 g de sucre, 2 CS d'eau, 125 g d'amandes effilées |
Description | Faire un caramel (à 118°) avec l'eau et le sucre. Hors du feu ajouter les amandes, ça fait un "sable blanc". Remettre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le sable ait disparu. Hors du feu ajouter le beurre. Mélanger et débarrasser sur un papier sulfurisé. 1) Laisser refroidir et concasser au couteau ou 2) servir en accompagnement d'un dessert au chocolat. |
Origine | Fr2/1) G.Cohen & 2) P.SS |
Création | Le 15/8/17 à 18:36 |
Modification | Le 3/3/24 à 11:29 |