Titre | POMMES DE TERRE RÔTIES AUX HERBES |
---|---|
Type de plat | LEGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 3 personnes : 500 g de petites pommes de terre (ou coupées en cubes), 1 CS d’huile d’olive, 2 grains d’ail émincés, 1/4 de CC de chacune de ces herbes aromatiques : origan, basilic, romarin, thym, sauge, ¼ de CC de sel (plus ou moins selon le goût), 2 pincées de paprika, Pour servir : 140 g de parmesan râpé (facultatif), 1 CC de persil haché. |
Description | Préchauffer votre four à 200 °C. Nettoyer et rincer les petites pommes de terre. Les écher et couper en deux. Faire chauffer une poêle qui passe au four (en fonte de préférence) et verser l’huile d’olive. Ajouter les pommes de terre. Cuire les pommes de terre en les tournant fréquemment jusqu’à ce que leur peau soit bien dorée. Pousser les pommes dans un coin de la poêle pour faire de la place. Mettre l'ail et le faire sauter. Ajouter le mélange d’herbes aromatiques, le sel et le paprika. Remuer pour bien mélanger le tout. Éteindre le feu et parsemer les patates de parmesan et de persil. Transférer la poêle dans le four et rôtir les pommes de terre pendant 15 min. NB : Plus simple, on peut faire directement au four et cuire un peu plus longtemps. |
Origine | ++ |
Création | Le 15/8/17 à 19:06 |
Modification | Le 13/6/23 à 22:32 |