Titre | SLOPPY JOE (HAMBURGER) |
---|---|
Type de plat | SANDWICH |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Hamburger au ragoût. Pour 4 pers.: 600 g de boeuf haché maigre, 1 oignon, haché finement, 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement, 1 CS de poudre de chili, 1 CC de moutarde sèche, 2 CS d'huile d'olive, 6 cl de concentré de tomate, 2 grains d'ail, hachés finement, 25 cl de bouillon de poulet, 12,5 cl de sauce chili, 2 CS de vinaigre blanc, 2 CS de cassonade (facultatif), 1 CS de sauce Worcestershire, sel et poivre, 4 gros pains hamburger (ou 8 petits pains à hamburger), 37,5 cl de fromage cheddar jaune fort râpé ou bien (+ simple) : 1 lb (450 g) de bœuf haché extramaigre, 1 petit oignon, haché, 1/3 tasse de poivron vert haché, 1 tasse de ketchup, 1 CS de sauce Worcestershire, 8 petits pains à sandwich |
Description | Dans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Rectifier l'assaisonnement. Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage. NB : La garniture peut se préparer à l'avance. Vous la réchaufferez au moment de servir. C'est une version de burger à manger avec un couteau et une fourchette ! Accompagné de salade. Vous pouvez aussi servir la garniture du Sloppy Joe dans des coquilles à tacos. |
Origine | Ricardo, USA et KraftCA |
Création | Le 20/8/17 à 18:37 |
Modification | Le 10/5/20 à 15:58 |