Rechercher dans

TitreSLOPPY JOE (HAMBURGER)
Type de platSANDWICH
Difficulté1
IngrédientsHamburger au ragoût.
Pour 4 pers.: 600 g de boeuf haché maigre, 1 oignon, haché finement, 1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement, 1 CS de poudre de chili, 1 CC de moutarde sèche, 2 CS d'huile d'olive, 6 cl de concentré de tomate, 2 grains d'ail, hachés finement, 25 cl de bouillon de poulet, 12,5 cl de sauce chili, 2 CS de vinaigre blanc, 2 CS de cassonade (facultatif), 1 CS de sauce Worcestershire, sel et poivre, 4 gros pains hamburger (ou 8 petits pains à hamburger), 37,5 cl de fromage cheddar jaune fort râpé
ou bien (+ simple) :
1 lb (450 g) de bœuf haché extramaigre, 1 petit oignon, haché, 1/3 tasse de poivron vert haché, 1 tasse de ketchup, 1 CS de sauce Worcestershire, 8 petits pains à sandwich
DescriptionDans une grande poêle, dorer la viande, l'oignon, le poivron et les épices dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 min. Rectifier l'assaisonnement.
Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
NB : La garniture peut se préparer à l'avance. Vous la réchaufferez au moment de servir.
C'est une version de burger à manger avec un couteau et une fourchette ! Accompagné de salade. Vous pouvez aussi servir la garniture du Sloppy Joe dans des coquilles à tacos.
OrigineRicardo, USA et KraftCA
CréationLe 20/8/17 à 18:37
ModificationLe 10/5/20 à 15:58


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :