Rechercher dans

TitreSALADE DE CONCOMBRE POMME CITRON
Type de platSALADE/ENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 2 gros citrons de Menton ou de Provence non traités, 1 concombre moyen bien ferme et 1 pomme.
Pour la sauce : 3 CS d’huile d’olive, 2 CS de sirop d’érable, 1 CS de moutarde brune (ou en grains), 1 CC de curcuma, ½ bouquet de coriandre et du sel.
DescriptionSalade de citron, pomme et concombre
Pour la sauce, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, la moutarde, le curcuma, la coriandre et du sel.
Laver 2 gros citrons de Menton ou de Provence non traités et les sécher. Couper en 2, presser une moitié (garder l’écorce et couper-la en dés). Verser la moitié du jus de citron dans la sauce.
Couper les 3 autres ½ citrons en rondelles de ½ cm d’épaisseur.
Laver et peler 1 concombre moyen bien ferme et 1 pomme golden, et les couper en 2, puis chaque moitié en rondelles comme pour les citrons. Citronner légèrement les pommes avec le reste de jus.
Étaler les rondelles en les alternant et en les superposant légèrement dans les assiettes.
Arroser de sauce et saupoudrer de coriandre fraîchement ciselée. Servir sans attendre.
OrigineJulie
CréationLe 22/8/17 à 15:40
ModificationLe 22/8/17 à 15:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :