Titre | PENNE AUX ARTICHAUTS |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : artichauts confits à l’huile d’olive et égouttés (1 petite boîte), 400 g de penne, 4 fines tranches de jambon de Parme, 4 brins de basilic, 10 cl de crème liquide, 100 g de copeaux de parmesan. |
Description | Penne aux carciofi et jambon de Parme Dans une sauteuse, chauffer à feu doux les artichauts. Cuire les penne dans l’eau bouillante salée. Couper en lanières les tranches de jambon de Parme. Ciseler le basilic. Verser la crème liquide sur les artichauts, puis le basilic et porter à ébullition. Ajouter le jambon et ôter du feu. Égoutter les pâtes et verser sur les artichauts. Mélanger intimement. Servir bien chaud, décoré de copeaux de parmesan. NB. On peut aussi remplacer le jambon par des lardons fumés ou des queues de langoustines poêlées et les penne par des farfalle ou des rigatoni. |
Origine | Julie/ Italie |
Création | Le 22/8/17 à 16:01 |
Modification | Le 27/8/17 à 17:13 |