Titre | SALADE FETA BOULGHOUR COURGETTE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 3 grains d'ail, 500 g de courgettes, 6 CS d' huile d'olive, 150 g de boulghour, 30 cl de bouillon de légumes, 1 citron bio, 2 CCde miel liquide, 100 g de feta, cumin, poivre, sel fin. |
Description | Éplucher l’ail et le couper finement. Nettoyer les courgettes et les couper en fines tranches. Faire revenir les courgettes 3 min de chaque côté dans de l’huile d’olive chaude. Saler et poivrer. À la fin, ajouter l’ail et faire revenir 1 à 2 min. Pendant ce temps, cuire le boulgour dans le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 10 min environ. Si nécessaire, ajouter un peu de bouillon. Laisser refroidir. Laver le citron, prélever du zeste sur la moitié du fruit, puis le présser pour en récolter le jus. Ajouter les courgettes et l’ail au boulgour. Verser le jus de citron et le miel. Ajouter le zeste de citron et mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer au moins 1 h. Égoutter la feta et l’émietter. Goûter la salade et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de feta et de cumin. Conserver au réfrigérateur jusqu’au pique-nique. |
Origine | LIDL |
Création | Le 24/8/17 à 14:02 |
Modification | Le 24/8/17 à 18:14 |