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TitreCALENTICA (GRATIN DE FARINE DE POIS CHICHE)
Type de platSANDWICH/ENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes
Préparation : 5 min + 20 min de repos, Cuisson : 50 min.
250 g farine de pois chiche, 2 CS de cumin, 10 cl huile neutre, 1 l d'eau, 1 CC de sel, 1 CC de poivre.
DescriptionMélanger farine, cumin, sel, poivre, eau et huile, bien doucement au batteur, pendant un moment.
Laisser reposer 20 min.
Préchauffer le four à 200 °C.
Verser la préparation dans un grand plat rectangulaire en métal d’environ 20 x 20 cm avec des bords hauts (ou rond d’environ 25 cm de diamètre) car il faut que la carentica soit épaisse.
Mettre à cuire dans le four bien chaud jusqu’à ce que le dessus forme une croûte marron foncée presque noire.
Pour faire comme les Algériens, manger une part de carentica dans un morceau de baguette ouvert en deux saupoudrée de cumin et de sel.
OrigineALGERIE/ O.Nekkache
CréationLe 27/8/17 à 15:44
ModificationLe 27/8/17 à 17:12


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