Titre | SEPIA CHERMOULA (SEICHE A LA COCOTTE-MIN.) |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 pers. : 1 kg de seiches, 6 grains d'ail, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil haché (ou quelques feuilles d'oseille), 15 cl Huile d’olive. On peut ajouter : harissa, paprika, cumin ou carvi. Vinaigre ou jus de citron en fin de cuisson. |
Description | Préparer les ingrédients : nettoyer et couper le manteau des seiches en fines lamelles de la taille d’un petit doigt. Ajouter également la tête coupée en morceaux et les tentacules qui se mangent aussi. Émincer le persil et passer l’ail au presse-ail. N’hésiter pas à mettre beaucoup d’ail, c’est ce qui assure le parfum de cette recette. Verser l’huile d’olive dans l’autocuiseur. Déposer les seiches (sans panier), puis le persil, l’ail, le sel et le poivre. Tourner bien le tout afin que tous les morceaux de chair soient imprégnés du mélange. N’ajouter pas d’eau, les céphalopodes vont naturellement en dégorger. Fermer l’autocuiseur et compter 15 min maximum à feu normal quand le bouchon commence à tourner. Astuce : Pour attendrir les seiches, les faire tremper 30 min dans de l eau additionnée de bicarbonate de soude. 1 grosse CC pour 1/2 litre d'eau environ. |
Origine | ALGERIE/SEB/O.Nekkache++ |
Création | Le 27/8/17 à 15:48 |
Modification | Le 26/9/24 à 20:16 |