Titre | BISCUIT LEGER AUX CARAMBARS |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6/8 personnes : BISCUIT : 3 oeufs, 7,5 cl de sucre en poudre (65 g), vanille liquide (optionnel), 1,5 cl d'eau bouillante, 7,5 cl de maïzena (40 g), 2 cl de farine (10 g), 10 cl d'huile, 1/2 sachet de levure chimique GARNITURE CARAMBAR : 20 cl de creme liquide entière, 20 carambars caramel, 2,5 cl de cacao amer, 1 noisette de beurre |
Description | BISCUIT : Dans un pichet 2 l, mettre les jaunes d'oeufs, ajouter le sucre, l'eau bouillante et la vanille. Battre au batteur électrique: la préparation doit blanchir et doubler de volume dans le bol batteur. Ajouter ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélanger a nouveau avec la spatule silicone. Dans un pichet de 1 l, battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement . Ensuite ajouter l'huile. Verser dans le moule a garnir . Cuire 10 min a 200°c ou Th6/7 (four préchauffé). Démouler chaud. GARNITURE CARAMBAR Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajouter les carambars, mélanger sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajouter ensuite le cacao amer et continuer a mélanger. Retirer du feu et ajouter la noisette de beurre. Verser la préparation sur la base du biscuit léger sucré. Mettre au frais. |
Origine | TUP |
Création | Le 1/9/17 à 16:16 |
Modification | Le 1/9/17 à 16:51 |