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TitrePÂTE DE FRUITS AVEC VITPRIS
Type de platCONFITURE
Difficulté1
IngrédientsPour 1 kg de pâtes de fruits : 500 g de fruits mixés, 650 g de sucre, 3 sachets de Vitpris, Sucre Cristal
DescriptionPréparer les fruits ( bien les équeuter, les dénoyauter ou les peler), les passer au mixeur et les peser pour obtenir 500 g de fruits.
(On peut aussi les cuire avec la peau et passer au moulin à légumes.)
Mettre les fruits dans une casserole. Prélever 2 CS de sucre que je mélange aux 3 sachets de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur les fruits et mélanger le tout.
Ajouter le reste de sucre, mélanger de nouveau et placer la casserole sur un feu doux, tout en remuant. Une fois le sucre totalement fondu, porter à ébullition, cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Une fois cuit, verser la préparation dans un moule de préférence rectangulaire, préalablement recouvert de papier sulfurisé (le papier doit dépasser la hauteur du moule).
Laisser refroidir la pâte de fruits à température ambiante pendant au moins 4h. Une fois bien refroidie, découper la pâte de fruits en carrés et enrober de sucre cristallisé.
NB. Pour les pâtes de pomme on peut diminuer la quantité de Vitpris (2 sachets seulement)
OrigineALSA++
CréationLe 7/9/17 à 17:55
ModificationLe 7/9/17 à 18:05


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