Titre | CONFITURE POIRE-RHUBARBE |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 kg de poires pelées, 500 g de rhubarbe pelée et propre, 1 kg 200 de sucre semoule ou cristallisé, 1 jus de citron pressé non traité, 120 g d'écorces d'oranges confites |
Description | Ôter le cœur des poires, les couper en petits morceaux. Couper les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Détailler les écorces d'oranges confites en petits dés. Mettre les morceaux de poires arrosés avec le jus de citron, les tronçons de rhubarbe, le sucre et les dés d'écorces d'oranges confites dans une terrine. Mélanger, couvrir d'un linge ou de film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit à température ambiante. Le lendemain, verser le tout dans une bassine à confiture, mélanger, cuire à feu doux en remuant pendant la cuisson. Environ 50 minutes. La confiture est cuite lorsque quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent. Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Fermer puis retourner les pots jusqu'à complet refroidissement. |
Origine | JDF |
Création | Le 11/9/17 à 21:26 |
Modification | Le 16/9/17 à 23:48 |