Titre | TARTINADE DE POMME |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte à tartiner aux pommes façon Tatin Pour 2 pots style confiture : 500 g environ de pommes épluchées et évidées (3 grosses), 80 g beurre demi sel en cubes (ou doux + fleur de sel), 1 filet de jus de citron, 250 g de sucre, Vanille. |
Description | Une fois les pommes épluchées et évidées les couper en quartiers. Dans une casserole (sans aucune impureté) mettre le sucre, le citron et 4 CS d’eau. Cuire à feu vif jusqu’à obtention d’un caramel brun, pendant environ 5-6 minutes. N’utiliser pas de cuillère ou autre spatule, secouer délicatement la casserole de temps en temps, avec des mouvements circulaires, pour bien répartir la chaleur. Quand le caramel est brun ajouter le beurre (et le sel si beurre doux), il va stopper la cuisson du caramel, puis ajouter les pommes. Si vous le souhaiter : ajouter de l’arôme vanille ou une gousse et les grains grattés, gousse à retirer après cuisson. Mélanger et porter à ébullition, ensuite cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient confites. Remuer de temps en temps. Retirer du feu et donner un petit coup de mixer, plus ou moins selon vos goûts. Verser dans des bocaux ou récipients en verre qui se ferment hermétiquement. Retourner les une fois remplis jusqu’à complet refroidissement. Conserver au frais. Vous pourrez la garder 3 semaines ou 1 an si vous stériliser vos pots 15 min à 100°C. |
Origine | Jdf |
Création | Le 11/9/17 à 21:45 |
Modification | Le 13/9/17 à 23:41 |